自治区副主席调研国家北方足球训练基地项目工程
来源:新城区政府 上传日期:2017/10/13 阅读次数:630

      10月11日,自治区党委常委、常务副主席张建民,自治区副主席白向群一行来到国家北方足球训练基地进行调研,实地查看了基地建设情况。张建民强调,要把国家北方足球训练基地建成自治区精品工程、样板工程,为推动自治区足球事业发展起到示范引领作用。 
      张建民一行分别来到正在施工的国家北方足球训练基地主体育场、11人制足球比赛训练馆和室外足球训练场。实地参观了施工现场,认真听取了项目主要负责人的工作汇报,并详细询问了基地的设计方案以及进展情况。张建民指出,国家北方足球训练基地是推进内蒙古自治区足球运动改革与发展试点工作的重点公益性项目。自开工建设以来,在多方的共同努力下,工程进展顺利,成效显著。他强调,要持续抓好质量监管不松懈,各有关部门要全力做好保障和服务工作,及时解决项目中存在的困难和问题,按照工程节点安排工作,确保工程顺利进行,按期竣工。 
      据了解,国家北方足球训练基地包括一座容纳2.1万人的主体育场,一座11人制比赛训练馆和20片室外足球训练场,占地面积535亩地,总投资5.8亿元,预计2017年底交付。训练基地建成后将发挥示范聚集作用,形成以足球产业为支撑、兼顾文化和旅游要素的新型产业集群,带动自治区现代服务业跨越式发展,成为展示自治区经济社会发展新成就的亮丽“名片”。 
      自治区政府副秘书长冯任飞,自治区政府办公厅副主任孙利剑,自治区体育局局长谭景峰,自治区发改委副主任李仲开,自治区财政厅厅长张磊,自治区财政厅副巡视员包烂漫,呼和浩特市委副书记、代市长冯玉臻,新城区委书记云新明,区委副书记、政府区长范志忠,政府副区长李欣达,政府副处级干部谢展等同志参加了调研。