和林县政协召开八届24次常委会暨专题协商会
来源:和林县政府 上传日期:2017/10/13 阅读次数:310   【字体:  

      10月12日上午,和林县政协召开八届24次常委会暨专题协商会。和林县政协党组书记、主席白瑞瑾主持会议,政府副县长张一帆、于英明,政协副主席刘斌、高建英、兰长根及全体常委参加会议。
      会议听取了《和林格尔县云计算产业调研报告》、《和林格尔县全域旅游调研报告》,相关部门负责人就云计算、旅游产业发展情况结合调研报告分别作了介绍。委员们围绕两个报告进行深入讨论,张一帆、于英明就政府相关工作开展情况及下一步工作与政协常委进行了协商,形成有价值的意见和建议。
      白瑞瑾指出,和林县政协围绕县委、县政府中心工作,将云计算、全域旅游确定为重点协商课题,并精心组织开展了调研。云计算产业是一个前景广阔的朝阳产业,应把握县域经济发展方向,迎合新技术产业发展浪潮,抓住这一重大机遇,推动云计算产业做好做大做强。新常态下,全域旅游产业是经济增长的内生动力,正在成为和林县经济的新增长点,应引起党委、政府的高度重视。做好详细规划与宣传工作,提升参与意识,营造全社会、全民参与的大格局,引导社会资本、民间资本积极参与,加强旅游基础设施建设,打造精品旅游线路,做好旅旅游产品的包装营销。他要求,办公室要按照各位领导和常委的意见建议对两个报告进行修改完善,报送县委、县政府,为县委、县政府决策提供参考。