赛罕区召开2017年扶贫开发工作推进会
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/10/13 阅读次数:586

      继9月16日全区扶贫工作部署会后,赛罕区再次深入贯彻全市扶贫开发领导小组工作会议精神,认真落实《全市脱贫攻坚工作中突出问题集中整改方案》和全市扶贫巡查反馈整改意见,顺利迎接自治区脱贫攻坚交叉第二批次检查,全面做好扶贫开发工作。 
      10月12日上午,赛罕区召开2017年扶贫开发工作推进会。 
      区委副书记赵永刚,区委常委、纪委书记苏建礼,区委常委、宣传部长赵雯,区委常委、区委办公室主任张普,区委常委、统战部长张华伟,区政府副区长赵九龙,区政府副区长韩权芬,区政府副区长云建国,区法院院长王永贵,区检察院院长云志宏,全区扶贫包联单位负责人,榆林镇、黄合少镇、金河镇、巴彦街道党政主要领导、分管领导、扶贫专干,驻村工作队、贫困村党支部书记、第一书记、村长、村扶贫专职人员参加了扶贫开发工作推进会。 
      会议上农牧业局局长韩贵平宣读《赛罕区2017年脱贫攻坚工作中发现突出问题集中整改清单》,区委副书记赵永刚,区委常委、区委办公室主任张普,区政府副区长云建国作了讲话。 
赵永刚指出,这次会议的任务就是抓好扶贫包联,进一步夯实基础、查漏补缺,全力做好脱贫整改工作,确保如期完成脱贫任务。我们必须做到以下三点:一是务必高度重视,切实提高对脱贫摘帽工作重要性的认识。 二是坚持问题导向,对照脱贫标准认真细致做好查漏补缺工作。三是强化组织保障,压实工作职责,坚决打赢我区脱贫攻坚战。 
      张普强调,做好全区扶贫工作,扶贫必先识贫,还要开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。一要精准识别,二要精准帮扶,三要精准脱贫,四要完善机制,五要营造氛围。 
      云建国就做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作,提出了三点意见。一要充分认清全区脱贫攻坚形势。2017年,按照“九步识别法”,严格排查“八类”人群。二要进一步强化扶贫开发举措。要在精准施策上见实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。尤其要把市委云光中书记提出的“四个到位”(认识到位、工作到位、责任到位、效果到位)落实好。三要进一步加强督促问责。习近平总书记强调,“脱贫计划不能脱离实际随意提前,扶贫标准不能随意降低,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫。”