赛罕区召开人大代表推选情况和选民登记情况监督汇报会
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/10/13 阅读次数:591

      10月12日,赛罕区召开人大代表推选情况和选民登记情况监督汇报会。市第六指导督察组副组长刘永春主持会议,市第六指导督察组成员张英、邱立军、武慧英、魏思怡,赛罕区人大常委会副主任郭中强,赛罕区人大选举任免联络工作委员会主任邸焱红、副主任杜志刚参加会议。 
      会上,郭中强全面详实地汇报了我区选区划分情况、确定区代表名额分配比例情况、选民登记情况、指导督查情况、宣传工作情况并就下一步选民公布、代表选举等工作安排进行了说明。 
      市第六指导督察组副组长刘永春对赛罕区人大换届选举工作给予了肯定,指出在人口数量多、工作压力大的前提下,赛罕区工作做得非常细致,体现了“责任意识、大局意识与战略意识”。下一步要严格遵守换届选举相关法律法规,每一步工作必须在政策和法律法规下运行;要按照时间节点做细做实各阶段工作,把好细节关;各指导组要全面了解情况,做到心中有数;舆情方面需要特别关注,广泛听取选民意见,保障选民知情权。最后刘永春再次强调,选民登记工作已剩下“最后一公里”,避免出现“错登、漏登、重登”情况,再仔细核查,绝对不能出现空管区,要保障换届选举工作万无一失。