优设计重实效聚合力—市局组织国地税联席会议研讨办税厅绩效管理办法
来源:地税局 上传日期:2017/10/13 阅读次数:582

      为进一步提升呼和浩特市办税服务厅(以下简称“办税厅”)管理质效,充分发挥绩效管理以人为本、科学考评、精细核算、奖勤罚怠的实际效能,市局会同国税相关部门于10月12日下午在市地税局召开了国地税联席会议,就办税厅绩效管理办法的设计、执行进行研究讨论。会议由市地税局党组成员、副局长张韦主持,纳服科科长张永君、绩效办主任萨茹莉、市办税厅主任文金托娅、赛罕区国税局副局长康文韬以及办税厅管理组成员一同出席了该会议。 
      会上,首先由文金托娅宣读了绩效管理办法,随后,与会人员就绩效管理办法内容进行了逐条的认真研讨,提出了切实可行的修改意见,为下一步完善绩效管理办法奠定了坚实的基础。 
      会议最后,张韦副局长在肯定办税厅前期绩效管理工作调研和拟定工作的基础上,提出以下几点要求。一是要意识到做好绩效管理的重要性,客观公正的评价和有效的激励,能够激发和调动工作人员的积极性和创造性,凝聚力量,因此一定要拟定好绩效管理办法。二是要从整体上进一步完善,从宏观上把管理办法的目的、意义、原则细化明确,内容框架要清晰,具体内容要细化,描述要到位,要形成具有可操作性的管理办法,要让执行者和遵守者知道如何执行和遵守,发挥管理办法的实际作用。三是要进一步探索内勤人员、导税人员和自助设备引导人员工作量的评定,要做到公开、公正、多员参与,调动各个岗位人员积极性,真正实现多劳多得、少劳少得、不劳不得的初衷。四是会后办税厅要根据今天探讨内容,进一步组织内部会议完善修改管理办法以及相关制度,形成细化可操作性强的管理办法,尽快成稿并执行。 
      下一步,办税厅将汲取会议宝贵意见,进一步征求工作人员意见,组织管理小组细化推敲,创新方式方法,采取多维度的激励措施,切实抓紧、抓细、抓实,做到制度设计科学合理、考评过程公平公正、考评结果真实准确,充分发挥绩效管理的“指挥棒”和正向激励作用,聚合建设一流便民服务平台的动能,推动各项工作有序开展,不断提升服务站位,提高服务质量,打造首府乃至自治区的纳税服务品牌。 
      会议要求,要紧密结合地税系统工作实际,把巡察作为落实全面从严治党主体责任的具体行动,奔着群众反映最强烈、矛盾最突出的问题去,打通党内监督的“最后一公里”。要始终把纪律挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,夯实基层党组织建设,净化基层政治生态,厚植党的执政根基。