内蒙古、呼和浩特2017年“全国安全用药月”宣传活动启动
来源:食品药品监管局 上传日期:2017/10/13 阅读次数:1152

      10月12日上午,内蒙古、呼和浩特市共同举行2017年“全国安全用药月”宣传活动启动仪式。    
      自治区食品药品监督管理局局长杨玺宣布2017年全区“全国安全用药月”活动启动,自治区食药监管局格日勒图副局长致辞,副巡视员杨云峰参加,呼市食品药品监督管理局焦鸿局长作表态发言。自治区食药监管局副局长张永强主持。 
      格日勒图副局长指出,今年安全用药月活动的主题是“安全用药、共享健康”。突出儿童、老年人等特殊群体,增强公众安全用药意识。宣传月从10月12日至11月12日,将在全区范围内各个层面开展系列宣传活动。各级食品药品监管部门和广大干部群众要积极参与到安全用药月活动中来,动员社会各界和生产经营企业以及公众广泛参与,努力形成全社会共治共享的良好格局,切实确保人民群众用药安全。 
      焦鸿局长在表态发言中说,作为自治区首府,呼市食品药品监管局将高标准开展“全国安全用药月”宣传活动,为全区推进“全国安全用药月”宣传工作发挥好带头、表率作用。一要广泛宣传普及,推进社会共治共享。二要强化责任落实,严格履行药品安全监管责任。三要推进技术支撑,不断增强安全用药监管能力。 
      下一步,呼市局将组织药学专家和执业药师等安全用药科普宣传志愿者开展安全用药知识进校园、进社区、进药店、进企业、实验室开放日等活动,引导公众学习安全用药知识、分辨用药误区、识别药品谣言,掌握安全用药技能,守护广大人民群众身体健康,在药品生产流通企业开展“安全生产”、“诚信经营”、“信用企业”等活动。与多家媒体合作刊登专版宣传安全用药常识和宣传活动开展情况,并召开新闻发布会,通报呼和浩特市关于“全国安全用药月 ”的宣传情况。开展第六届“药品安全网络知识竞赛”,在全市微信矩阵平台推送竞赛链接,动员全市各界参与有奖答题。同时组织社会各界人士召开药品质量安全社会共治研讨会,调动社会各界力量为全市人民用药安全做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
      自治区食品药品监管局、呼市和市四区食品药品监管局、部分药品生产经营企业、新闻媒体等参加本次活动。