国家土地督察北京局在呼和浩特市召开土地例行督察座谈会
来源:国土资源局 上传日期:2017/10/13 阅读次数:685

      10月11日下午,国家土地督察北京局戴永吉专员、自治区国土资源厅杨忠喜政委等一行到呼和浩特市国土资源局召开土地例行督察座谈会,张瑞新局长、王红雄副局长、郭彪副调研员和相关科室负责人参加了座谈。会上,听取了呼和浩特市土地例行督察整改情况汇报,观看了呼和浩特市不动产登记宣传片、“一张图”系统演示。 
      座谈会主要围绕土地例行督察整改情况进行,张瑞新局长对当前呼市土地利用形势做了介绍,深入分析了存在问题的原因,对整改落实情况进行了详细梳理,进一步总结了工作中的成功经验和好做法,并对2017年土地例行督察整改工作做了提前安排。各旗县区国土资源(分)局局长结合当地实际,汇报了当前还存在的问题和困难,及未解决的主要瓶颈和阻碍。 
      自治区国土资源厅杨忠喜政委指出,呼市土地例行督察整改工作取得的成效显著,要进一步总结经验,做好宣传工作;要进一步强化政治意识,落实最新的土地政策,依法管好、灵活用好新要求;要把涉地信访问题解决好。 
      国家土地督察北京局胡德斌主任要求,要进一步做好剩余问题的整改工作,把硬骨头啃下来;要提前安排部署好2017年的整改工作;要进一步强化完善制度建设,形成长效机制。 
      国家土地督察北京局戴永吉专员强调,呼和浩特市市委政府重视土地违法问题,整改工作着有成效,下一步,要继续加强与市委政府的沟通协调,在项目选址时提前介入;要进一步发挥信息科技手段的作用,加强日常监管,把违法问题化解在日常;要高质量完成好此次下达意见书中问题的整改工作,与政府相关部门形成联动机制;要深入分析典型案件的来龙去脉,查清问题、找准原因、对症下药,总结经验;要进一步加强沟通对接,把基层的问题及时上报。戴专员还对呼和浩特市的不动产统一登记工作和“一张图”系统建设给出建议,指出呼市这两项工作走在前面,要继续努力,把工作做好,把好东西用好,发挥它的最大作用。