呼市质监局回民区分局继续开展供暖企业专项检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/10/16 阅读次数:2020   【字体:  

      10月13日,呼市质监局回民区分局对位于温州步行街的呼市祥和供热有限责任公司使用的供暖锅炉开展了执法检查。 
      经检查,该公司共使用有3台锅炉,全部用于采暖。目前,3台锅炉正在维修。执法人员检查了3台锅炉的安全技术档案;核查了安全管理人员及司炉工的相应作业证书及安全管理制度和锅炉事故应急救援预案。在检查过程中,执法人员对落实使用单位主体责任重点内容进行了讲解,强调了落实主体责任以及严格执行特种设备法律法规的重要性。 
      检查结束后,执法人员向负责人提出要求,加强对相关人员的安全培训教育学习,落实安全管理制度,确保锅炉安全运行。 
      下一步,分局将继续加大供暖企业检查力度,保障居民安全供热,为党的十九大胜利召开创造平安祥和的氛围。