呼和浩特市城市轨道交通项目全国挂牌督办预防职务犯罪工作推进会召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/20 阅读次数:1929   【字体:  

      昨日,呼和浩特市城市轨道交通项目全国挂牌督办预防职务犯罪工作推进会在市交投公司举行。
      市委常委、副市长蔡裕东出席会议,并与自治区人民检察院党组成员、副检察长、反贪局局长杨卫平共同为工作领导小组揭牌。
      为预防工程中职务犯罪的发生,自治区人民检察院与市交投公司就共同对呼和浩特市城市轨道交通项目工程开展职务犯罪专项预防工作制定了《实施意见》。双方共同成立了呼和浩特市城市轨道交通项目工程预防职务犯罪领导小组,通过召开联席会议、廉洁警示谈话制度、签订年度《廉洁承诺书》、信息沟通制度、设置举报平台制度、发现和处置职务犯罪线索制度、预防联络员制度,及时有效地预防轨道交通项目工程建设中可能发生的职务犯罪。
      推进会上,中铁九局呼市地铁1号线一期工程06标段项目经理部负责人符捷代表建设单位作了表态发言。
      会后,蔡裕东和杨卫平一行到呼市地铁1号线呼和浩特东客站站点进行了调研。