呼市质监局回民区分局开展车载气瓶充装单位专项检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/10/23 阅读次数:1600   【字体:  

      为确保十九大期间特种设备安全,加强车载气瓶充装单位监督管理,按照分局检查计划,10月19日-20日,呼市质监局回民区分局开展车载气瓶充装单位专项检查。 
      执法人员对凌峰、中润倘不浪、中燃渚源、华奇、中石油光明路西口五家车载气瓶充装单位进行了检查。执法人员认真核对了固定式压力容器注册登记及定期检验报告、安全阀压力表检验校验报告、管理人员操作人员证等情况。重点检查了充装单位落实充装前后检查记录制度情况。针对部分充装站充装许可证、压力表、人员证即将到期的情况,执法人员提醒其尽快申请办理。执法人员要求各车载气瓶充装单位认真落实安全主体责任,加强安全监管,认真做好充装前后检查记录制度,发现有车辆泄露及时通知维修,消除安全隐患。 
      下一步,分局将继续按照检查计划开展特种设备安全监察工作,督促企业落实安全主体责任,保障十九大期间特种设备安全运行。