市政府召开(2017)第16次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/27 阅读次数:2243   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第16次常务会议。会议审议并原则通过了《呼和浩特市服务业创业发展纲要(2017-2025)》,研究了《内蒙古少数民族群众文化体育运动中心(体育文化旅游产业集团公司)管理运营方案》及提高全市城乡居民基本养老保险基础养老金标准等事宜。
      市领导蔡裕东、白金祥、康存耀、毕国臣、李志斌、王继平、刘敏,市重大项目建设办公室主任张国平参加会议。
      会议指出,随着当前全球进入服务经济时代,我国也进入了服务业全面跃升的重要阶段,服务业已经成为经济增长的主要动力和社会进步的重要引擎。就呼和浩特而言,近年来服务业作为主导产业已占到GDP产值接近70%,占到全区服务业的近三分之一。今后一个阶段,要继续将服务业发展作为重中之重,围绕新的服务业态、新的商业模式超前规划,加速发展,进一步促进首府经济社会发展再上新台阶。
      会议指出,作为自治区成立70周年庆祝活动的重要场所,要用改革的办法解决提高自治区少数民族群众文化体育运动中心利用率的问题,进一步创新思路,充分挖掘功能,引入社会资本和先进管理模式,以少数民族群众文化体育运动中心为核心,加大全市体育资源整合力度,拓展服务领域,延伸配套服务功能,进一步提高全市文化体育场馆利用率,拉动体育产业发展。
      会议指出,各地区、各有关部门要充分认识包括提高全市城乡居民基本养老保险基础养老金标准在内的各项惠民政策的重要意义,将其作为保障和改善民生的重要任务,进一步调整优化财政支出结构,尽快筹集所需资金并列入同级财政预算,确保资金及时到位、足额发放,让符合条件的广大群众真正受益。
      会议还研究了《呼和浩特市盐业体制改革实施方案》《呼和浩特市推广应用新能源汽车充换电服务收费标准的方案》等相关事宜。