云光中深入基层宣讲党的十九大精神 践行以人民为中心的发展思想满足人民日益增长的美好生活需要
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/31 阅读次数:605   【字体:  

      昨日,自治区党委常委、市委书记云光中来到赛罕区、玉泉区、新城区带头宣讲党的十九大精神,并实地调研了便民服务项目,强调要全面深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合实际融会贯通抓好落实,多谋民生之利,多解民生之忧,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。
      既是宣讲也是调研,云光中先后来到赛罕区连片笼式足球场、玉泉区劳动用工综合服务市场、新城区气象局西路便民市场以及国家北方足球训练基地,实地督查便民服务建设项目,与基层党员干部学习交流,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来。
      把改善人民生活、增加人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,做精做细每一件群众小事,玉泉区劳动用工综合服务市场就是市委、市政府为解决民生问题,下决心为“桥头工”解决工作生存问题的具体实践。进入劳动用工综合服务市场大厅,一块电子屏幕上滚动发布着用工信息,一些民工有的坐在椅子上等待符合自己技能的临时工作,有的来到餐厅吃饭,有的抽空来到理发店花两元钱理发。
      云光中先后来到综合服务区、洽谈交易区、技能培训区、生活服务区、大型机械租用区,详细了解了零工市场供求情况、规范化建设和管理情况以及职业介绍、技能培训、劳动维权、基本生活服务等情况。 
      云光中强调,“零工之家”要为广大务工人员送政策、送技能、送服务,做好服务项目清单目录,提供供给与需求对接,做好各种技能培训,政府工程、民间工程有需求都可以报送到这里,让信息能够对称,让供需形成良性循环。
      在赛罕区哈达路笼式足球场建设现场, 10个连片建设的笼式足球场、绿茵茵的场地、优美的周边环境、提供多种便利服务的青城驿站,构成一幅美丽和谐宜人的画面。记者了解到,今年赛罕区计划开工建设150个笼式足球场,目前已建成143个。
      在气象局西路便民市场,新改造的便民市场干净整洁,货品丰富,标准建设与规范化管理让便民市场秩序井然,为附近居民提供了便利安全的购物场所。
      云光中一边走一边看,对各地区和相关部门在为民、便民服务中做出的努力给予充分肯定。
      云光中指出,党的十九大精神内容丰富,涉及方方面面,我们要认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大提出的各项目标任务,努力践行以人民为中心的发展思想,坚持学深学透,学以致用,竭尽全力为群众办好事谋福祉,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断提升人民群众的获得感和幸福感。
      市领导王恒俊、吴志强、周强参加。