市政府市人大常委会市政协分别召开党组会议传达学习贯彻党的十九大精神
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/31 阅读次数:402   【字体:  

      连日来,市政府党组、市人大常委会党组、市政协党组分别召开专门会议,传达学习贯彻党的十九大精神。市领导冯玉臻、云建东、孙建华传达精神并安排部署工作。
      10月28日下午,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在市政府党组2017年第12次(扩大)会议上,传达贯彻党的十九大精神,安排部署市政府党组及工作部门学习宣传贯彻工作时强调指出,市政府党组成员和政府工作部门广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实把“四个意识”落实在岗位上、体现在行动上,全面推动政府各项工作深入开展。
      市委常委、副市长蔡裕东主持会议。
      市领导毕国臣、李志斌、赛青克、周强、王继平、刘敏,市重大项目建设办公室主任张国平及市政府办公厅、相关委办局负责人参加会议。
      冯玉臻指出,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的头等大事和首要政治任务,市政府党组作为首府各项决策部署的执行者和推动者,要走在前列、做出示范,精心组织、周密安排,迅速传达学习,加大宣传力度,凝聚鼓舞士气,掀起学习十九大精神热潮。
      冯玉臻要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导发展,对标对表新发展理念,按照国家新一轮城市建设、产业发展的政策调整,挖掘首府优势,突出首府特点,重点围绕城市发展定位、产业布局优化、现代产业体系打造、社会民生改善、改革开放带动等新格局构建等不断丰富完善发展思路,加快形成能够适应和引领当前全市发展新要求的总体思路体系。 
      冯玉臻要求,要对标对表新目标定位,紧扣大会提出的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,深入分析我市发展的基础和自身因素,按照市委的统一安排部署不断细化明确工作重点,确保我市在全区乃至全国全面建成小康征程中走在前列。 
      冯玉臻要求,要对标对表新发展要求,重点围绕中央科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略等组织实施,不断实化具体工作举措,尽快研究制定我市的具体贯彻落实实施意见和实施方案,抓重点、补短板、强弱项,使全面建成小康社会得到人民认可,经得起历史检验。 
      冯玉臻还就全面加强政府自身建设,扎实做好学习宣传贯彻工作等进行了安排部署。 
      10月29日,市人大常委会召开党组中心组学习贯彻党的十九大精神第2次专题(扩大)学习会,市人大常委会党组书记、主任云建东传达党的十九大精神,并就全市人大学习宣传贯彻党的十九大精神作了安排部署。 
      市人大常委会副主任李博宏、孙建国、付东海,秘书长宋晓刚参加会议。 
      云建东在学习会上强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代和里程碑意义的重要大会。市人大常委会党组、机关党组(党委)、各旗县区人大常委会,要深刻认识党的十九大的重大意义,倍加珍惜十九大的重大成果,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好学习宣传贯彻工作,切实把“四个意识”落实在岗位上、体现在行动上,在大会精神的指引下,扎实做好人大各项工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 
      要组织党员、干部认认真真、原原本本地学习十九大文件,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学,结合实际学、带着问题学,确保用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
      昨日,市政协党组召开学习宣传贯彻党的十九大精神安排部署会。 
      市政协党组书记、主席孙建华主持会议并讲话。 
      市政协副主席陈曼莉、白云、张海生、薛燕群、孙清宾,秘书长董赛力参加会议。 
      会议传达了自治区党委常委、市委书记云光中在全市领导干部大会上学习贯彻党的十九大精神讲话。 
      孙建华要求,市政协要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。切实用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、推动工作。要坚持党对人民政协的坚强领导,推动十九大精神在政协的履职实践中落地生根、开花结果。要深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质。要深刻理解和把握十九大的主题和历史地位,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,深刻理解和把握新时代、新特点、新使命、新目标、新要求的重要观点、重大判断、重大举措,真正做到用大会精神武装头脑、指导实践。要认真组织、周密安排好学习工作。市政协中心组要把学习党的十九大精神作为专题学习的重要内容,采取集中学习与个人自学相结合,做到学深学透、融会贯通。领导干部要带头学,深入学,带头宣传宣讲。市政协机关党委、各党支部、党小组要在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,确保用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。机关党委要把学习十九大精神作为 “两学一做” 学习教育常态化制度化的必学内容,制定详细学习方案和计划,组织开展学习活动,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。