呼和浩特·蒙古国文化周在呼开幕
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/1 阅读次数:563   【字体:  

      为进一步加强中蒙两国文化交流,昨日上午,由蒙古国教育文化科学体育部、内蒙古自治区政府新闻办主办的呼和浩特·蒙古国文化周在我市开幕。
      蒙古国教育文化科学体育部副部长奥特跟巴雅尔,自治区党委常委、宣传部长白玉刚出席开幕式并致辞。
      白玉刚在致辞中说,中蒙两国是好邻居好朋友好伙伴,一直以来内蒙古自治区和蒙古国共同致力于加强双方的文化交流合作,共同举办了形式多样、内容丰富的系列文化交流活动。特别是2009年,我们开启了互办文化周的历程,极大地促进了双方文化的共同繁荣发展。本次呼和浩特·蒙古国文化周内容丰富,代表性强,必将进一步促进双方人民的相互了解和友谊,深化在经济、新闻、教育等各领域的交流与合作。希望我们进一步加强文化交流与合作,不断丰富合作内容和形式,拓展交流与合作的领域和范围,深化交流与合作的层次和水平,促进中蒙文化艺术水平的共同提高,实现共同发展。
      据介绍,本次文化周活动为期3天,有话剧、摄影展以及领导会见会谈和文化艺术工作者座谈交流等内容,极具观赏性的幽默话剧“宴席”以及综合文艺晚会也将陆续和观众见面。
      开幕式后,与会者参观了在内蒙古博物馆举行的《今日蒙古国》摄影展。(记者 苗青)