冯玉臻赴市属新闻媒体调研时强调指出全面深入扎实做好十九大精神的宣传贯彻改革创新服务全市经济社会发展大局
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/1 阅读次数:309   【字体:  

      昨日上午,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在市委常委、宣传部长王雪峰陪同下,赴市属新闻媒体进行调研时强调指出,学习贯彻党的十九大精神,是各级各部门当前和今后一个时期的首要任务,市属媒体的广大新闻工作者要深刻认识十九大的重要意义,充分利用各种宣传手段,全面深入扎实做好十九大精神的宣传贯彻,改革创新,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,服务全市经济社会发展大局。
      当日,冯玉臻一行先后调研了呼和浩特日报社印刷厂轮转车间、制版车间,仔细询问了报纸出版流程、印刷厂设备更新及运营管理等情况;参观了呼和浩特广播电视台800平米大型活动演播厅、200平米电视专题节目、问政栏目演播室、150平米电视新闻演播厅、电视播控机房、广播直播间、呼和浩特市融媒体传播中心,仔细询问了技术设备和节目录制情况。
      随后召开调研座谈会,在听取市网信办、呼和浩特日报社、市文新广局、市广播电视台及呼和浩特新闻网的工作情况汇报后,冯玉臻对全市广大新闻工作者长期以来认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府各项决策部署,围绕全市中心和经济社会发展大局,扎实开展工作、认真履职尽责,在全市唱响主旋律、打赢主动仗、传播正能量表示了赞赏,并代表市委、市政府向全市新闻战线的工作者们致以诚挚的问候和衷心的感谢。
      冯玉臻指出,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是各级各部门的首要任务,市属新闻媒体作为党的“喉舌”,要进一步提高认识,深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传解读党的十九大的重大意义、重大贡献和重要思想、判断、部署举措,及时报道广大干部群众对党的十九大精神的热烈反响及各地区各部门学习贯彻十九大精神的新实践、新举措、新进展、新成效,坚持统筹网上网下、深化融合传播、强化内外联动,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。
      冯玉臻强调,要高度重视传播手段建设和创新,用改革的办法解决发展中存在的问题,遵循新闻传播规律,创新方法手段,不断提高能力和水平。要突出抓好队伍建设,进一步加强人才培养,积极创造条件,努力造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,勇于担当、积极作为,推动我市新闻舆论工作再上新台阶,为全市经济社会持续健康发展作出更大贡献。(记者 冯燕平)