云光中在市委理论学习中心组集体学习时强调着力在学懂弄通做实上下功夫作表率引领全市迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/2 阅读次数:448   【字体:  

      为进一步深化对党的十九大精神的理解和把握,示范引领全市上下扎实推进学习宣传贯彻十九大精神工作,10月31日下午至11月1日,市委理论学习中心组举行第15次集体学习,自治区党委常委、市委书记云光中主持并讲话。
      集体学习采取个人自学、集体研读和心得体会交流研讨相结合的形式进行。中心组成员原原本本、原汁原味地学习研读十九大报告和党章,市领导冯玉臻、云建东、孙建华、罗青、王恒俊及市委各常委进行了交流发言,其他市级领导同志作了书面交流。大家紧紧围绕主题,紧密联系实际,谈认识、谈体会,进一步深化了对党的十九大精神的理解和把握,体现了抓好贯彻落实的坚定信心和决心。
      云光中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前全市各级党组织的头等大事和首要政治任务。一是着力在学懂上下功夫、作表率。要通过学习来准确领会、深刻理解十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。二是着力在弄通上下功夫、作表率。要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。三是着力在做实上下功夫、作表率。要在认识上再深化,举措上再加强,行动上再加力,持续抓好学习教育、宣传宣讲、转化运用、组织领导,更加扎实地抓好学习宣传贯彻工作。
      云光中强调,各级领导干部特别是市级领导干部,要带头学习宣传贯彻,全面增强执政本领。要带头推进全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展。要带头改进作风,模范遵守党章党规党纪,认真践行“三严三实”,严格遵守中央八项规定精神,把贯彻落实党的十九大精神各项工作做实做好做出成效。(首席记者 海珍)