市委常委会召开会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/2 阅读次数:606   【字体:  

      昨日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委常委会会议,传达学习了习近平总书记在10月27日十九届中央政治局会议和第一次集体学习会上的重要讲话精神;传达学习了党的十八届七中全会精神;传达学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。
      会议要求,一定要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习时的重要指示要求以及审议通过的《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,要坚决维护党中央集中统一领导,坚决贯彻落实中央八项规定精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实把全市上下的思想和行动高度统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大提出的目标任务上来。
      会议指出,党的十八届七中全会审议并通过的中共中央纪律检查委员会关于孙政才、黄兴国等人严重违纪问题的审查报告,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心和坚强意志,各级党员领导干部要认真学习贯彻党的十九大精神,继续深入推进全面从严治党,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实营造山清水秀的政治生态。
      会议强调,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,宣誓了新一届中央领导集体的坚定政治信念,展示了新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,彰显了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。全市各级党组织和广大党员、干部,要把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,牢固树立“四个意识”,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力弘扬“红船精神”,切实把“红船精神”体现到精神状态上,落实到各项工作中。要迅速掀起“大学习”热潮,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、核心要义,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。
      会议还研究了其他事项。(首席记者 海珍)