云光中到武川县宣讲时强调以实际行动把十九大精神落到实处
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/6 阅读次数:513   【字体:  

      11月3日,自治区党委常委、市委书记云光中深入武川县,与广大党员、干部、群众座谈,继续带头宣讲党的十九大精神。他强调,要深刻学习领会十九大精神的重大意义和精髓要义,切实把思想和行动高度统一到十九大精神上来,以实际行动把十九大精神落到实处。
      云光中此行从调查研究开始,武川县是国家级贫困县,脱贫攻坚是全县工作的重中之重。他实地调研了武川县上秃亥乡刘家村惠民马铃薯储窖扶贫项目,并来到建档立卡贫困户王润梅家,了解帮扶情况,研究脱贫措施。
      在刘家村村支部召开的座谈会上,云光中听取了武川县、上秃亥乡学习宣传贯彻党的十九大精神及脱贫攻坚情况汇报。自治区党代表尚宏伟、上秃亥乡刘家村党支部书记郭耀在座谈会上就学习贯彻十九大精神谈了体会和感受。
      云光中在宣讲了十九大主要精神后说,作为一名十九大代表,我切身感受到,党的十九大受到了国内外的高度关注,取得了十分丰硕的成果,在党和国家发展历史进程中具有划时代和里程碑意义。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照中央和自治区党委、市委部署要求,紧扣“学懂、弄通、做实”重要要求,精心组织,周密安排,认真落实“七进”要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。
      云光中强调,贫困人口脱贫是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的三大攻坚战之一,党的十九大对脱贫攻坚作出了新部署,提出了新要求,武川县要把坚决完成脱贫攻坚任务作为筑牢“四个意识”的具体行动,作为贯彻落实十九大精神的具体体现,采取超常规举措,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要在精准扶贫精准脱贫上、层层压实责任上、整合社会资源上、改进工作作风上、认真谋划推进乡村振兴战略上下更大功夫,给农民群众真正带来利益、带来福祉。
      云光中强调,党的十九大从党和国家事业发展全局出发,对新时代党的建设提出了总要求,作出了新部署,各级党组织要认真落实准确把握新时代党的建设总要求,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,全面加强作风建设和纪律建设,严格落实全面从严治党责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。
      云光中要求,武川县县乡两级党委、政府要认真做好年末重点工作,用心抓好安全生产、信访维稳、民生保障等工作,确保圆满完成全年目标任务,以实际行动把党的十九大精神落到实处。
      市领导王恒俊、吴志强、云海、康存耀一同调研。(首席记者 海珍)