云光中在检查我市供热工作时强调加大排查主动服务确保群众温暖过冬
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/6 阅读次数:643   【字体:  

      11月4日上午,自治区党委常委、市委书记云光中在检查我市供热工作时强调,供热是最大的民生工程之一,各地各相关部门、单位要深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,心系群众冷暖,加大排查力度,主动靠前服务,协调解决问题,确保群众都能够温暖过冬。
      当日,云光中来到金川工业园区BOBO悠乐城小区进行实地检查,现场协调解决存在的问题。
      据了解, BOBO悠乐城小区项目共建74栋楼,已入住居民约1700多户,入住率达50%。该小区由于供热不达标以及小锅炉供热不符合环保标准和要求,今年实施了拆并接入市政供热管网,目前各项工作正在紧张进行。
      云光中在检查中听取了有关部门工作汇报,实地详细了解了具体情况。他强调,供热是冬季广大群众最关心最现实的民生大事,各地区、各相关部门以及供热企业要高度重视,时刻把群众冷暖放在心上,把供热作为当前工作重中之重做细、做实、做到位。悠乐城小区要加快推进供热施工,职能部门要督促开发商、供热公司加大施工力度,增派人员,增加设备,全力推进各项工作,争取早日实现供暖。
      云光中强调,各地各相关部门要认真受理群众投诉,及时解决居民反映的供热问题,发现供热违规行为,要进行严肃处理,确保居民投诉件件有回音、事事有着落。与此同时,要集中时间人力,联合开展排查工作,发现问题及时逐项研究解决,确保还未供热小区在短时间内实现供热,让每一户居民都能够取暖无忧,温暖过冬。供暖企业要高度重视供热安全,严格落实安全生产责任,确保供热运行安全。
      市领导王恒俊、吴志强、周强,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平及相关地区、部门、单位负责同志参加检查。(首席记者 海珍)