冯玉臻到和林县宣讲党的十九大精神时强调认真学习领会十九大精神加快推进农业农村现代化建设
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/6 阅读次数:599   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻深入和林县,走访农村产业发展带头人和党员代表、贫困群众,与广大党员、干部、群众座谈,宣讲党的十九大精神。他强调,要深刻学习领会十九大精神的重大意义和精髓要义,在十九大精神指引下,理清思路,改革创新,加快推进农业农村现代化建设,共同迈向新时代中国特色社会主义新征程。
      在产业发展带头人董海平的养羊基地,在党员李俊斌的客厅中,在贫困户栗长栓的家里,在与党员群众共同学习的座谈会上,冯玉臻与大家畅谈学习党的十九大精神的体会和感悟,对如何贯彻落实好十九大精神、如何推进土地适度规模经营、如何建立农机农技等专业合作社、如何从生态环境角度出发发展节水灌溉、如何带领全体村民共同增收致富、如何落实振兴乡村战略等进行了深入探讨。
      在盛乐镇哈拉沁村村支部召开的座谈会上,冯玉臻听取了和林县、盛乐镇学习宣传贯彻党的十九大精神及推动农业农村发展工作情况汇报,哈拉沁村村支部书记程四毛等党员、群众代表就学习贯彻十九大精神谈了体会和感受。
      冯玉臻在宣讲了十九大主要精神后,又逐字逐句详细解读了十九大报告中实施乡村振兴战略的深刻含义。他说,党的十九大报告对于农村、农民、农业给予高度关注,围绕“三农”工作提出实施乡村振兴战略,分量很重,内涵很丰富,对于广大农村工作的同志而言,需要认真研究,深入理解,因为“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,实现农业农村现代化,消灭城乡差距,让农民过上现代化新生活,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是十九大为未来乡村描绘出的美好蓝图。
      冯玉臻强调,我们要认真学习全面领会十九大精神,在认真谋划推进乡村振兴战略上做好深入研究,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这一目标,在推进农业产业化、转变农业生产经营方式、加快农村基础设施和公共服务设施建设等方面下更大功夫。要进一步加大扶贫开发力度,做到扶贫与扶志、扶智相结合,实现精准扶贫,精准脱贫,最后实现共同富裕。
      冯玉臻强调,党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,让广大农民看到了农业农村发展的广阔前景,我们要通过深入学习贯彻十九大精神,切实给农民群众真正带来利益、带来福祉,让农民群众的生活更加美好。(首席记者 海珍)