冯玉臻在检查我市供热工作时强调践行以人民为中心发展思想主动协调服务让群众温暖过冬
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/6 阅读次数:629   【字体:  

      11月4日下午,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在检查我市供热工作时强调,供热是“送温暖”的民生工程,各地各相关部门、单位要深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,心系群众冷暖,多解民生之忧,让家家得温暖,户户过暖冬。
      冯玉臻先后来到东达景苑小区、芳清园小区二期、海西名筑小区,就市政府微信平台群众集中反映的供热问题进行实地检查,现场协调解决存在的问题。
      东达景苑小区配套建设的廉租房今年9月份进行了分配,由于未办理供热入网手续,在供热期到来后未实现及时供热。冯玉臻来到小区,深入住户家中详细了解情况,并要求相关部门负责人都进入居民家中切身感受家中冷暖。冯玉臻强调,供热是最主要的民生工程,而且廉租房中住的都是困难群众,更需要温暖温情,相关部门一定要靠前服务,主动协调,主动对接,主动解决问题,让群众能够按时得到温暖。 
      据了解,经过努力,该小区将于今日实现供热。 
      芳清园小区二期为老旧小区,因为有住户反映今年老旧小区改造后出现供热质量下降问题,冯玉臻对此进行实地检查。经入户了解,居民反映经过老旧小区改造后,今年供热质量好于去年。冯玉臻希望小区负责同志对供热出现问题的个别住户要分析和检查原因,对症解决问题。 
      海西名筑共有10栋楼、15万平方米,住户约1600户,因开发建设单位拖欠供热企业入网费及历年采暖费一千余万元,供热企业便采取限制供热措施,致使近30户新近买房的居民到目前未实现供热。 
      冯玉臻在详细了解了具体情况后,要求供热企业涉及与开发商之间的纠纷通过法律途径加以解决,但必须马上为居民供暖。 
      冯玉臻强调,各地区、各相关部门要高度重视,把供热作为当前工作重中之重,心系群众,深入群众,切身感受群众疾苦,集中当前一段时间,集中人力,就居民通过市公用局供热投诉中心和市政府热线及微信平台等反映的供热问题,逐项抓紧研究解决。与此同时,当地政府要联合供热企业立即进行进一步排查,不漏掉每一户,发现问题及时解决。各地区和相关部门要相互配合,尽心尽力,全力做好供暖期间各项工作,坚决杜绝相互推诿扯皮等行为,确保还未供热小区在11月中旬全部实现供热,让每一户居民都能够温暖过冬。 
      市领导赛青克及相关地区、部门、单位负责同志参加检查。(首席记者 海珍)