顺丰速运控股(集团)有限公司开通呼和浩特至杭州全货机运输航线
来源:经济技术开发区 上传日期:2017/11/6 阅读次数:666   【字体:  

      10月31日,在白塔空港物流园区的持续推动下,一架业载14吨的波音737顺丰全货机落地呼和浩特白塔国际机场。白塔空港物流园区管委会主任李树林等应邀参加首航落驻仪式。 
      为推动园区建设,更好地培育临空产业,发展空港经济,园区管委会以建设多体系物流基地为目标,发掘航空物流龙头带动效应,不懈地与顺丰速运控股(集团)公司及自治区民航机场集团呼和浩特分公司协调商洽,经多次调研和召开座谈会,并报请市政府,终于推动顺丰全货机航班落驻呼和浩特。顺丰全货机的落驻,将为我市带来巨大的经济效益和产业集聚效应,推动我市地区经济发展和园区多体系物流基地建设,特别是呼包银榆地区物流产业向我市集聚,补缺我市临空经济产业发展的短板,拉动内需外输。下一步,园区管委会将协助市政府出台相关航空货运发展鼓励政策,从而引导支持航空货运及相关产业持续稳步健康发展。 
      截至目前,顺丰全货机落地全国39个重点城市,与全国各地政府合作在空港经济发展、拉动电商产业集聚、带动从业人员增收上效果显著。此次落驻航班为顺航自营波音737全货飞机,业载14吨,先期执飞呼和浩特—杭州往返航线,每周五班次。