我市开展创建国家公共文化服务体系示范区督查工作
来源:文化局 上传日期:2017/11/7 阅读次数:185   【字体:  

      为全面推进下阶段示范区创建工作,落实文化部中期督查的整改意见,全方位掌握我市各旗县区示范区创建工作的进展情况,确保顺利通过2018年的验收检查,市政府定于2017年10月31日—11月1日对清水河县、托县、武川县、回民区创建工作完成情况进行了督查。此次督查由市文新广局局长、市创建办主任兰毅,市文新广局副局长、市创建办副主任娜敏担任组长,市政府督查室、市政府秘书二科、市文新广局社文科、市图书馆、市群艺馆的相关领导以及市创建办工作人员组成专项督察组,采取实地检查和听取汇报相结合的方式开展督查。 
      督察组分别对清水河县城关镇枳几也村综合文化服务中心、清水河县图书馆、清水河县文化馆、清水河县新建文体综合服务中心、清水河县城关镇综合文化站;托县新建文体活动中心、双河镇综合文化站、北半球文化大院、伞盖村集成综合文化服务中心;武川县工业园区大青山文化站、壕赖山乡大豆铺村文化中心、武川县图书馆青山分馆、武川县图书馆、文化馆;回民区攸攸板镇厂汉板村文化服务中心、回民区环河街办事处综合文化站、通道街三顺店综合文化服务中心、回民区文化馆进行了实地督查。 
      实地检查后,督察组听取了各地区示范区创建工作情况汇报。各旗县区总结梳理了创建目标达标情况、创建中存在的困难和下一步工作重点等。市文新广局社文科科长于江、市群艺馆馆长陈光、市图书馆副馆长卜险峰通过对照《示范区创建标准》,就各地的创建任务提出了切实可行的工作建议,要求大家必须结合各地实际,狠抓落实、积极整改,加强协调,确保创建工作顺利进行。督察组领导最后强调,当前创建工作时间紧急、任务繁重,但是刻不容缓,希望大家加大力度全面推进创建工作,圆满完成最终的督查验收。