由玉泉区检察院承办的第三届全市检察机关“玉检杯”系列体育运动比赛正式开幕
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/11/7 阅读次数:212   【字体:  

      11月2日上午,由玉泉区检察院承办的第三届全市检察机关“玉检杯”系列体育运动比赛正式开幕。呼和浩特市检察院副检察长曹子刚、市检察院文联常务副主席刘贵成及九个旗县区检察院相关领导出席开幕式,刘贵成为开幕式致辞,玉泉区检察院检察长郭建华发表赛前动员讲话,玉泉区检察院副检察长张鹏翔主持开幕式。 
      本届全市检察机关系列体育运动比赛以“我健身、我参与、我快乐”为宗旨,活动共历时四天,包括登山、自行车、乒乓球、羽毛球和象棋、围棋等6个项目,各比赛项目分别设个人第一、二、三名和团体第一、二、三等奖。我院检察干警踊跃报名,认真备战,参加了此次活动的全部比赛项目,参赛人员共计100余人次。 
      上午10点,张鹏翔宣读比赛规则完毕,曹子刚宣布“玉检杯”系列体育运动比赛第一项,大青山小井沟登山比赛正式开始。随后,来自呼和浩特市及其周边九个旗县检察院的干警们组成的400多名运动员,展开激烈比拼。 
由于昨夜气温骤降,为今天上午的登山比赛带来很大挑战。比赛中,大家精神饱满,秉持“友谊第一,比赛第二”的竞技作风,你追我赶,协作配合、奋勇拼搏,本着不怕困难、不畏挫折、顽强拼搏的态度,检察干警们先后陆续抵达比赛终点,纷纷拍照留念。 
      经过激烈角逐,来自赛罕区检察院的朱永刚和和林检察院的张俊丽分别获得男子、女子组冠军,其中朱永刚几乎全程采用慢跑方式完成此次登山比赛,最终以20多分钟的优异成绩创造了此次登山比赛的奇迹,展现了我市检察干警坚韧的意志和强健的体魄。