赛罕区工商分局、赛罕区消协开展进乡村老年人消费教育活动
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/11/7 阅读次数:228   【字体:  

      近年来,老年消费问题日益突出,成为社会关注热点,尤其是一些不法商家通过虚假宣传、设置消费陷阱等手段,骗取老年人财产的事件时有发生。为教育引导老年消费者健康、科学、理性消费,进一步提高老年人风险防范能力和自我保护意识,切实维护老年消费者合法权益,赛罕区工商分局、赛罕区消协、巴彦工商所(分会)联合举办以“提倡老年人科学理性消费”为主题的老年消费教育活动。 
      活动于11月3日在赛罕区白塔村委会举行。活动现场邀请自治区消协消费指导部呼和进行了现场授课,为到场的老年人讲解科学理性消费知识,重点针对老年消费者群体经常遇到的保健食品、金融理财、旅游出行、养老生活等热点问题,结合近年来发生的老年人消费投诉典型案例,帮助他们走出消费误区,建立科学的消费观念,提高消费风险防范意识。 
      赛罕区工商分局、赛罕区消协工作人员通过现场滚动播放的消费案例、消费警示视频,摆放的宣传资料,展板,在活动现场为老年人上了一堂生动的消费警示教育课。同时还为老年人免费领取《老年人消费教育手册》宣传资料。活动受到了辖区老年人的热烈欢迎和充分肯定。