内蒙古乌兰察布市到我市考察学习不动产登记工作
来源:国土资源局 上传日期:2017/11/7 阅读次数:226   【字体:  

      11月6日上午,由内蒙古乌兰察布市不动产登记中心王主任带队,40多名干部职工参观了我市不动产登记房产局服务大厅。 
      在参观服务大厅时,详细了解了我市不动产登记大厅区域划分、窗口设置、人员配置、档案整理、业务流程及业务办结时间等情况。大家深入探讨了工作中存在的问题并交流了工作经验,对不动产统一登记下一步工作进行探究。随后,在房产局五楼会议室召开了座谈会,会上还一同观看了不动产登记宣传片。 
      考察组表示,呼市不动产登记工作先进经验值得学习借鉴,特别是“互联网+不动产登记”服务新模式,打造信息化背景下联审联办一站式服务新理念,真正体现便民利民原则,也加快推进不动产登记工作标准化、规范化建设进程,提升我市不动产登记工作业务水平、管理水平和工作效能。对进一步推进乌兰察布市不动产登记工作具有很强的指导意义。希望今后能加强两地学习交流,继续做好不动产登记工作。