云光中在武川县督查脱贫攻坚工作时强调深入贯彻党的十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/8 阅读次数:842   【字体:  

      近日,自治区党委常委、市委书记云光中深入武川县督查脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进脱贫攻坚各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
      武川县是国家级贫困县,脱贫攻坚是全县工作的重中之重。云光中实地调研了武川县上秃亥乡刘家村惠民马铃薯储窖扶贫项目,听取了武川县脱贫攻坚情况汇报,并来到建档立卡贫困户王润梅家,了解帮扶情况,查看收入明细,研究脱贫措施。
      云光中强调,贫困人口脱贫是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的三大攻坚战之一。党的十九大对脱贫攻坚作出了新部署,提出了新要求。习近平总书记特别强调,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。当前,脱贫攻坚工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,形势逼人、刻不容缓。武川县要把坚决完成脱贫攻坚任务作为筑牢“四个意识”的具体行动,作为贯彻落实十九大精神的具体体现,采取超常规举措,扎实推进脱贫攻坚各项工作。
      云光中强调,在扎实推进脱贫攻坚工作中,一要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,对标“六个精准、五个一批”,坚决整改精准不到位问题。二要在层层压实责任上下更大功夫,确保每一个贫困户不掉队、真脱贫。三要在整合社会资源上下更大功夫,研究好政策,发挥好财政资金“四两拨千斤”作用,对各类项目资金进行有效高效整合,集中财力推进精准扶贫。四要在改进作风上下更大功夫,各级干部必须扑下身子到扶贫一线落实工作、解决问题、体现实效。五要认真谋划推进乡村振兴战略,进一步深化农村集体产权制度改革,给农民群众真正带来利益、带来福祉。
      市领导王恒俊、吴志强、康存耀参加督查,市委常委、武川县委书记云海汇报了相关工作。(首席记者 海珍)