新城区领导要喜平带队检查辖区采空区治理
来源:新城区政府 上传日期:2017/11/8 阅读次数:638   【字体:  

      2017年11月4日,新城区委常委、统战部部长、政府常务副区长要喜平带队,由新城区安委会副主任郝占成,安监局、政府办、国土资源分局、环保局主要领导组成检查组,对新城区非煤矿山采空区开展了安全隐患专项检查,先后查看了辖区内红山口村采空区和哈拉更村原郊区化工厂倾倒建筑垃圾的情况。 
      要喜平副区长实际查看后,要求尽快对采空区进行封堵,各地区、部门要采取有效措施加大对采空区的常规检查,加强日常安全管理,健全和完善尾矿库安全和环境监督管理体制,消除采空区重大隐患,有效监控运行状况,确保新城区采空区不发生安全生产事故和环境污染事件。同时,聘请专家对采空区进行可行性治理研究,结合新城区大青山旅游区发展趋势,创新采空区的综合利用和治理,切实做好采空区的治理工作。