市委组织部调研组一行调研指导新城区“六横五纵一环”党建精品示范社区建设情况
来源:新城区政府 上传日期:2017/11/8 阅读次数:457   【字体:  

      11月3日,新城区委常委、组织部部长张鹏志陪同市委组织部何常俊科长对中山东路街道迎宾南路社区和西街街道星火巷社区的“六横五纵一环”党建精品示范社区建设情况进行实地调研指导。组织部、中山东路街道和西街街道相关领导参加。 
      调研组听取了迎宾南路社区和星火巷社区的党建建设情况,实地参观了文化长廊、服务大厅、职工书屋、爱心超市等功能室。 
      调研组对新城区精品示范社区创建工作给予了充分的肯定并提出要求,要求街道在精品示范社区创建工作中要多打造一些特色和亮点,要建立长效机制,不断提高社区服务水平,为居家养老等工作起到示范作用。 
      张鹏志就新城区街道社区党建工作提出三点要求,一是做好党的十九大精神的学习宣传贯彻,尤其是对社区提出的新要求要认真研读。二是社区党建要站在服务居民的角度上关注社区焦点、抓住社区重点、突出社区特点,从不同层面扩大党建工作的区域范围。三是要注重精品社区建设与市区两级党建工作的沟通联系,形成同步推进、上下联动的工作机制,把社区打造成一个让居民满意的居民之家。 
      今年以来,新城区围绕市委提出的“六横五纵一环”精品示范社区创建工作,将打造35个精品示范社区。其中,迎宾南路社区党支部提出了“五四零”特色工作法,把党建工作建在重点项目中,尤其是在今年市容环境综合整治和老旧小区改造中,党员、干部、志愿者积极参与,党建发挥了极大的引领作用;星火巷社区党总支打造了“党心”连“四心”居家养老精品示范社区,推行“三范”抓党建,把“关心、贴心、暖心、热心”四心服务真真切切落到实处。