新城区召开安全生产工作调度会
来源:新城区政府 上传日期:2017/11/8 阅读次数:846   【字体:  

      11月3日下午,新城区召开安全生产工作调度会。会议听取了新城区各安委会成员单位关于“大检查、大排查、大整治”和日常监管工作开展情况的工作汇报,对前一阶段安全生产大排查时取得的成效及发现的问题进行了总结,并就重点安全生产问题隐患、整改措施、整改时限等事项进行了安排部署。 
      区委常委、统战部部长、副区长要喜平参加会议并讲话。保合少镇、各街道办事处、鸿盛工业园区的分管负责人,各安监站站长,区安委会各成员单位分管领导,区直属企业分管负责同志参加了会议。 
      要喜平要求,各地区、各部门要按照《安全生产工作责任状》要求,明确责任到人,细化工作流程,认真抓好落实,全面履职尽责。此外,各部门要认真排查安全隐患,建立整改《安全生产隐患问题工作台账》,针对每一个重点隐患或问题明确整改措施、整改目标、责任单位、责任人、整改时限,定时定期向安委办主要负责领导汇报进展情况,做到“一案一策”。 
      要喜平强调,各安委会成员单位要完善工作机制,强化管理,完善履职管理工作档案,全方位强化安全生产工作举措,确保安全生产隐患排查治理和突出安全生产事件信息报送及时、准确。 
      要喜平强调,各地区、各部门要按照属地管理和行业管理的原则,进一步提高认识,层层传导压力,压实责任,突出抓好民办学校、老旧小区、商场、加油加气站、建筑工地、集贸市场、物流仓库等八大重点领域环节的安全生产执法检查工作。及时消除事故隐患,从源头上防范事故风险,确保新城区安全生产形势持续稳定向好。