托县食品药品监督管理局组织开展医疗机构安全用药用械培训会
来源:托克托县政府 上传日期:2017/11/8 阅读次数:1497   【字体:  

      为进一步加强医疗机构的药品和医疗器械使用监管,保证人民群众用药用械安全,11月7日,托县食品药品监督管理局开展了医疗机构安全用药用械培训会,县级医疗机构和镇卫生院负责人共计16人参加了培训。 
      培训中首先由药化股股长杨慧敏讲解了药品的采购验收和储存、特殊药品及专管药品的管理、中药配方颗粒的使用、以及不良反应的报告等环节内容。其次,医疗器械股股长韩艳霞对《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械使用质量监督管理办法》及相关知识进行了讲解。最后,县食药监局副局长林卫强调各医疗机构要严格执行《药品管理法》和《医疗机构药品监督管理办法》,建立完善相关管理制度并认真执行。通过开展此次培训会,使托县各医疗机构对安全用药用械加深了知识学习,提升了安全意识,从而保障人民群众用药用械安全。