国家“绿盾2017”巡查组到土左旗巡查
来源:土左旗政府 上传日期:2017/11/8 阅读次数:311   【字体:  

      “绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查组对组织开展“绿盾2017”专项行动工作机制的建立情况、省直相关部门、地方政府和自然保护区管理机构责任细化和落实情况、自然保护区违法违规问题管理台账的建立和销号制度执行情况,中央环保督察发现涉及自然保护区的违法违规问题整改进展情况,涉及自然保护区有关地方法规政策的自查清理情况进行重点巡查。对照卫星遥感监测和自查问题清单,逐一进行排查,同时将中央环保督察发现的涉及自然保护区的问题、历次自然保护区监督检查中已发现的问题、近年来被约谈督办的自然保护区问题进行调查处理。 
      巡查组于11月5日抵达呼和浩特市白塔机场,11月7日上午,巡查组分为两组对呼和浩特市土左旗遥感点位及问题企业进行核查。土左旗环保局杨金星副局长和肖文忠副局长陪同检查。杨金星副局长、巴图大队长等陪同第一小组对土左旗境内的6个点位及企业进行了巡查,巡查点位及企业包括:呼和浩特皓阳工贸有限公司(台阁牧乡霍寨沟八里沟建筑石料矿)、土左旗黑沙图沟无证碎石加工厂、土左旗头道沟无证碎石加工厂、呼和浩特市世保建材有限公司(台阁牧镇五道沟建筑石料矿)、土默特左旗上元建材有限责任公司(兵州亥乡石门沟建筑石料场)、土左旗石门沟沟头东侧无证碎石加工厂。肖文忠副局长、杨和平中队长等陪同第二小组对土左旗境内的3个遥感点位进行巡查,包括:土默特左旗云山铁矿(遥感点位NMG-1-104)、三道河废弃矿场(点位NMG-1-103)、三道河废弃矿(NMG-1-105)。下午,巡查组前往土左旗境内土默特左旗东沟村废弃矿(遥感点位NMG-1-107)、土默特左旗磊鑫石料有限公司(察素齐西沟磊鑫石料矿)、呼和浩特兴云石料有限公司(察素齐西沟兴云建筑石料矿)进行巡查。巡查组利用一天时间检查了12个位点,并对下一步整改工作提出了要求。