玉泉区提前超额完成城镇新增就业年度任务
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/11/8 阅读次数:251   【字体:  

      截止到10月底,玉泉区城镇新增就业完成6060人,提前超额完成2017年度新增就业6000人的目标任务。 
      年初以来,我们按照上级业务部门的总体要求,积极开展城镇新增就业工作。一是依托全区九个劳动保障事务所,对辖区内各类用工单位进行定期走访调查,及时准确地掌握用工单位新增就业人员信息;二是充分利用各社区劳动保障工作站的就业协理员,协同工商部门,有效掌握个体工商户业主和雇员的就业信息;三是落实就业扶持政策,鼓励和引导各类就业困难人员自谋职业,自主创业;四是定期走访辖区内重点项目,及时掌握重点项目的新增就业情况,并将本年新增就业人员信息录入劳动力资源信息系统。 
      通过多方面、多渠道的创业就业措施,玉泉区城镇新增就业提前完成年度目标任务,新增就业数达6060人,完成目标任务的101%,其中用人单位就业2316人,失业人员再就业1211人,就业困难人员就业1009人,个体工商就业1466人。