和林县经济开发区市场监督管理所开展煤炭市场专项整治
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/11/8 阅读次数:480   【字体:  

      为贯彻落实自治区政府关于生态文明建设的决策部署,近期,和林县经济开发区市场监督管理所从现在开始至11月底,对辖区煤炭经营户进行彻底排查,实行网格化管理,确保责任到人。 
      在专项整治工作中,严厉查处销售不符合质量标准散煤行为,配合有关部门依法取缔无证无照经营散煤网点,有效维护煤炭市场经营秩序,有力保障广大消费者合法权益,推动解决辖区环境保护突出问题。 
      本次专项整治突出四项重点内容。一是重点监管煤炭质量,开展专项抽检活动, 严禁销售和使用高硫分、高灰分劣质煤炭,依法严厉查处销售不符合质量标准的散煤违法行为,促进煤炭质量提升;二是重点清理取缔无证无照经营散煤网点,进一步规范市场主体资格和经营行为;三是重点查处煤炭经营中违反行政法律法规行为,打击煤炭经营户以次充好违法行为,督促经营者自觉遵守国家有关法律法规,强化自我管理、自我约束、自我规范。四是加强与煤炭、环保、商务等有关职能部门的协作与配合,强化信息共享,发挥整体优势,建立联合执法机制,依法严厉打击煤炭经营违法行为。