呼和浩特市财政局农业综合开发“三准”立足特色助力农业供给侧结构性改革
来源:财政局 上传日期:2017/11/8 阅读次数:539   【字体:  

      呼市财政局在财政农发资金促进农业供给侧结构性改革工作中,选准产业、对准市场、瞄准生态,通过一二三产业融合发展助力供给侧结构性改革。 
      一是选准产业,竞争立项扶持。着眼全市农业产业现状和发展需要,选择区域优势明显、示范作用突出、产业链较为完整的特色产业作为扶持对象。通过全市的竞争立项方式确定优势特色产业区域项目,支持优势特色产业的发展。 
      二是对准市场,实现三产融合。在项目实施过程中,贯彻一二三产融合的思路和要求,即扶优扶强主导特色产业,依托龙头企业带动使区域项目建设与休闲旅游、教育文化、健康养生等有机融合,发展休闲观光、农事体验、创意农业等。 
      三是瞄准生态,发展循环农业。大力推广生态理念,鼓励引导项目旗县区因地制宜充分利用地域自然资源特点,探索立体生态高效绿色的种养模式,增加绿色安全优质农产品有效供给,促进增值增收。