人社部调研组来呼调研人力资源和社会保障等工作
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/9 阅读次数:851   【字体:  

      昨日上午,以国家人力资源和社会保障部副部长汤涛为组长的调研组深入我市就人力资源和社会保障等工作进行调研。
      自治区副主席常军政,自治区人力资源和社会保障厅厅长那炜清,副市长康存耀陪同调研。
      汤涛一行来到市人力资源和社会保障服务中心,先后查看了各大厅便民设施和信息化服务设备,详细了解了大厅服务窗口业务流程、标准化建设和工作人员队伍建设等情况。听取了市人社部门负责同志关于学习贯彻落实党的十九大精神的部署情况、2017年以来我市人力资源和社会保障工作进展情况、已出台改革举措落实情况、基层劳动就业和社会保障服务平台建设情况及基层公共服务体系建设情况的汇报,并与基层工作人员和参保群众进行了面对面交流。
      调研组一行对我市人力资源和社会保障工作取得的成效给予充分肯定,认为我市在社会保障工作方面做了大量工作,经济社会运行平稳,市民切实享受到了国家改革发展的成果。调研组指出,要进一步加大各项相关政策的宣传力度,在落实好国家制定的各项社会保障政策的同时,进一步推动一系列改进措施,不断提高人社部门的服务水平,用心、尽心地换取群众的放心满意,让他们有更多的获得感。(记者 孙岳龙)