市领导以普通选民身份参加新城区第77选区人大代表投票选举
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/9 阅读次数:1749   【字体:  

      昨日上午,新城区第77选区举行选举大会,选举新城区第十七届人民代表大会代表。
      自治区党委常委、市委书记云光中在外地出差,依法定程序委托投票。市领导冯玉臻、云建东、王恒俊、黄雅丽、刚布和、吴志强、李博宏、孙建国、斯钦毕力格、付东海、张红霞、周强、孙清宾以普通选民身份,参加投票选举。
      在全体起立,奏唱国歌后,工作人员宣读了本选区正式代表候选人名单和《选举办法(草案)》《监票人、计票人名单(草案)》。选举现场,红色票箱赫然醒目,选区现场秩序井然。在表决通过了选举办法和监票人、计票人名单后,市领导与现场选民认真填写了选票,然后走到红色票箱前投下庄严而神圣的一票。
      据了解,此次新城区选举委员会分配给第77选区第十七届人民代表大会代表名额1名。根据有关法律规定,选民10人以上联名和各政党、各人民团体共推荐了区人大代表初步候选人2名,并在10月24日依法进行了公布。公布后,经过反复酝酿协商,按照多数选民的意见,确定了区人大正式代表候选人2名,已于11月1日依法进行了公布,并介绍了候选人的基本情况和主要表现。
      据悉,此次选举采取无记名投票的方法进行差额选举。第77选区应到选民1450人,实际参加本选区选举的选民共1156人,符合法定人数。