蒙牛全球电商公司落户内蒙古和林格尔新区
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/9 阅读次数:961   【字体:  

      昨日,随着蒙牛集团与内蒙古和林格尔新区管委会、和林格尔县人民政府在呼和浩特市三方协议的签署,蒙牛集团全资子公司即蒙牛全球电商公司内蒙古数科数字营销有限公司落户内蒙古和林格尔新区。此举不仅是蒙牛整合升级现有全球互联网销售业务,全面贯彻数字化发展战略的重大举措,也是和林格尔新区专注转变发展方式,促进实体经济升级发展的标志性事件。作为贯彻党的十九大精神的一次生动实践,此举对全区经济转型升级发展必将发挥重要的引领示范作用。
      市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,蒙牛集团CEO卢敏放出席仪式并见证签约。
      市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青代表新区与和林格尔县以及蒙牛集团相关负责人签署协议。
      作为集团数字化战略的核心组成部分,电商是蒙牛近年来着力发展的重要事业。目前,蒙牛拥有一支集合电商运营、大数据支持、自有创意延展以及线上生态圈建设的成熟数字化营销队伍,以“互联网+”为创新引擎,通过大数据洞察消费者特性,实现精准营销和创新产品定制,创造了“甜小嗨”等知名的互联网定制产品。卢敏放表示,数科公司的成立,标志着蒙牛电商事业进入了业务全面整合、与传统销售充分融合的新时代。依托和林格尔新区独有的区位平台优势、良好的投资发展环境,以及和林格尔新区、和林格尔县一如既往的大力支持,蒙牛电商业务有信心取得飞跃发展,同时也将为助力当地经济社会发展作出更大贡献。
      数科公司正式成立后,将全面整合蒙牛自建电商平台的运营以及与多家三方电商平台的合作。