全区高新技术企业财务管理系列培训会(第一期)在呼和浩特市举办
来源:科技局 上传日期:2017/11/9 阅读次数:484   【字体:  

      11月6日,由自治区科技厅主办的全区高新技术企业财务管理系列培训会(第一期)在呼和浩特市举办,呼和浩特市科技局、各旗县区科技局负责人,呼和浩特市地区的高新技术企业负责人、财务负责人共计200多人参加了培训。 
      科技厅高新处处长池波主持会议,他指出,目前研发费用加计扣除这项普惠性政策还有很多企业没有享受到,其中部分原因在于企业对研发费用的财务管理方面内容还不太了解,因此举办类似的培训会极为必要。培训会上,内蒙古君晔会计师事务所高级会计师张燕玲从企业研究开发活动、研究开发费用核算内容、归集要求、财务核算、研发费用资本化、高新科技产品(服务)收入财务核算、成长性指标七个方面对高新技术企业财务管理的要点进行了详细讲解和答疑,受到了参训学员的热烈欢迎。此次培训会的举办有助于进一步提高我市高新技术企业研发费用的财务管理水平。