新城区各选区召开选举大会选举区第十七届人大代表
来源:新城区政府 上传日期:2017/11/9 阅读次数:755   【字体:  

    11月8日,是新城区第十七届人民代表大会换届选举日。全区各地各选区召开选举大会,各选区选民纷纷来到投票点,积极行使庄严的民主权利,依法投票选举产生新城区第十七届人民代表大会代表。

内蒙古第一督导组组长韩宝荣,呼和浩特市第五督导组组长黄雅丽、副组长李彩庭,深入选区,现场督导换届选举工作。 

新城区第十七届人民代表大会第77选区召开选举大会



上午10点,设立在呼和浩特市政府内的新城区第77选区依照程序进行选民投票。选举现场,选民们拿着选民证,认真听取选票填写的注意事项,了解人大代表候选人名单及基本情况,选民们经过深思熟虑,认真勾选后依次排队来到投票箱前,投下了庄严而神圣的一票。

 

新城区第十七届人民代表大会第2选区召开选举大会


上午11点30分,新城区第2选区的选民持选民证到选举大会统一领取选票,进行了集中投票选举,为自己信赖的人大代表候选人投上庄严的一票。投票选举按照无记名投票的方式,实行差额选举。对于不能参加选举大会的选民,以书面形式委托其他选民代为投票。

 

新城区第十七届人民代表大会第111选区召开选举大会

上午九时,新城区第111选区选举大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

    会议以举手表决的方式先后通过了《新城区第111选区第十七届人民代表大会代表选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。

选举大会在庄重热烈的气氛中进行,选举现场秩序井然,所有参加新城区第111号选区人大代表选举大会的选民本着公开、公平、公正的原则以无记名投票的方式选出了自己心中的合格人大代表。

 

新城区第十七届人民代表大会第89选区召开选举大会

新城区第十七届人民代表大会第89选区选举会议于11月8日上午在新城区成吉思汗大街街道办事处5楼会议室召开。上午8时3分,参加新城区第十七届人民代表大会第89选区的选民们就早早的来到了投票中心会场。

大会通过了《新城区第89选区第十七届人民代表大会代表选举办法(草案)》、总监票员、总计票员、监票员、计票员名单。并按照相关法定流程进行了票箱检查、人数清点、选民确认、选票发放、选票填写说明等工作。

选民们认真地填写了选票,在工作人员引导下依次投出了自己神圣的一票。投票结束后,选民们纷纷表示,作为选民,只有认真对待选举,才能真正保障自己的民主权利;只有充分重视并正确行使自己的选举权,才能让选出的人大代表既能体察民情、反映民意,又能下情上达、上情下达,真正代表人民参政议政、管理国家事务。

      

据悉,自新城区人大换届选举工作开展以来,在内蒙古、呼和浩特市两级督导组的指导下,坚持发扬民主,严格程序,精心组织,周密部署,顺利推进了宣传发动、划分选区、选民登记与审查、提名推荐代表候选人、酝酿、协商和确定正式代表候选人等阶段工作,为投票选举工作作好了充分准备,确保了换届选举依法有序进行。