市农委党组召开市委第三巡察组巡察反馈意见整改工作动员部署会
来源:农委 上传日期:2017/11/9 阅读次数:459   【字体:  

      11月8日上午,市农委党组召开市委第三巡察组巡察反馈意见整改工作动员部署会,市农委党组领导班子及全体干部职工参会。会议由党组书记张晓明同志主持。
      会议首先传达学习了自治区党委常委、市委书记云光中同志在巡察工作专题会议上的讲话精神和市纪委副书记王岩同志在巡察市农委党组情况反馈会议上的讲话精神。张晓明要求,全体党员干部要准确把握云光中书记和王岩副书记的讲话要求,按照巡察组反馈意见,进一步把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委精神上来,旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚,全面落实政治巡察要求,坚决完成巡察整改任务。 
      张晓明指出,巡察工作是巡视工作的延伸。能不能把巡察反馈意见落到实处,首先是一个讲不讲政治、讲不讲忠诚、讲不讲担当的问题。对此,我们一定要有清醒深刻的认识。全体党员干部要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      张晓明强调,抓好巡察整改是重大的政治责任、重大的政治任务。领导班子成员要以上率下,带头抓好整改落实。机关党总支,各科室、中心负责人要强化责任担当,对照整改方案,细化整改任务、整改责任、整改时限,认真整改。要把巡察整改与落实中央巡视“回头看”反馈意见和自治区党委巡视反馈意见结合起来,统筹推进。全体党员干部要各司其职、各尽其责,树立“一盘棋”思想,共同抓好整改落实,以巡察整改的实际行动和成效诠释农委的政治忠诚和干净担当。
      张晓明要求,全体党员干部要深刻领会、全面准确把握党的十九大精神。把抓好巡察整改与学习宣传贯彻党的十九大精神结合进来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步推动当前各项工作落细落实。要把巡察整改的实际成效运用到圆满完成今年各项任务和切实谋划好明年及今后一个时期各项工作任务上来。特别要加大工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,认真谋划推进乡村振兴战略,不断开创三农工作新局面。