呼和浩特盛乐现代服务业集聚区《“数聚小镇2020”发展规划》通过评审
来源:和林县政府 上传日期:2017/11/9 阅读次数:374   【字体:  

  11月4日上午,内蒙古和林格尔新区管委会、和林格尔县人民政府、呼和浩特盛乐现代服务业集聚区管委会组织召开《“数聚小镇2020”发展规划》(以下简称《规划》)专家评审会。和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国,和林县副县长杨星晟,区、市、县相关部门负责人及专家评审组出席会议。
  专家评审组来自同济大学、北京大学、清华大学和内蒙古师范大学的产业和城镇规划、大数据、创新创业和经济发展领域的教授和学者组成。
      与会领导与专家组就“数聚小镇”建设和新区大数据产业发展问题展开了进一步的深入探讨。
  “数聚小镇”位于呼和浩特盛乐现代服务业集聚区北部,规划占地面积近10平方公里。《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足盛乐现代服务业集聚区的发展现状,落实内蒙古自治区和和林格尔新区的发展战略,抓住大数据产业发展机遇,为呼和浩特盛乐现代服务业集聚区“数聚小镇”2017-2020年的发展确立了明确的目标、思路、阶段主题和建设标准,提出了“数聚小镇”建设的四个主要任务和十六个重点建设项目,并且从组织、政策、资金和环境四个方面制定了保障措施,为重点项目建设的规划和实施、产业政策和招商引资细则的制定以及管理机制和组织部门的调整等后续工作提供了依据和进度时间表。
  专家评审组一致认为《规划》思路清晰,内容详实、完整,可操作性强,达到了预定目标,通过评审。