车管所不断提高车驾管便民服务水平
来源:公安局 上传日期:2017/11/9 阅读次数:527   【字体:  

      为进一步提升车驾管窗口服务效能,创新服务模式,近来,市车管所积极推进落实窗口弹性、错时工作制,不断提高车驾管便民服务水平。 
      “延时服务”制度。对前来车管所办理业务的人,已受理的业务,在当日下班时尚未办结的,民警和工作人员一律延长工作时间,直至业务全部办结和前来办事的人全部离开后再下班。 
      “限时办结”制度。对办事群众提交的申请材料齐全并符合要求的机动车注册登记业务限在半日内办结,补换领驾驶证、机动车牌证等业务限在1小时内办结。 
      “错峰”工作机制。对于数量较大、较为集中的车驾管业务,呼市车管所组织人员利用周六、周日为提出业务申请的企业、个人进行错峰服务,避免出现业务积压的同时,缓解业务集中办理给普通群众业务办理所带来的不便。 
      实行“上门服务”。与服务对象进行预约,合理安排时间和安排警力,为有需求的群众提供上门服务。 
      开展“流动服务”。对相关企业、偏远的乡镇、农村,定期组织“流动车管所”上门为群众提供法律宣传、业务咨询、交通违章查询及车辆预约检验等服务。 
      “特事特办”制度。进一步简化业务流程,开通绿色通道,对确实急需办牌办证的群众,急事急办,特事特办,竭力提供最大便利。 
      “早十分、晚十分”上下岗制度。所有窗口部门实行“早10分,晚10分”措施,在早上九点上班前,全体窗口工作人员提前10分钟进入工作岗位,做好业务受理准备工作,为办事群众展示整齐划一的服务形象,并在严格落实“延时服务”承诺的同时,在送走最后一位办事群众后晚10分钟下班。