全旗领导干部警示教育大会召开
来源:土左旗政府 上传日期:2017/11/10 阅读次数:295   【字体:  

      11月7日,全旗领导干部警示教育大会召开。旗委书记斯日古楞出席会议并讲话,旗委副书记、旗长成红亮主持会议,旗领导常建军、赵建新、荣院平、付金在李星超、云丽琴、赵永强、岳宋华及旗四大班子在家领导和全旗副科级以上干部参加会议。 
      旗委常委、纪委书记李星超在会上就发生在我旗的九起典型案件进行了通报剖析。 
      会上,斯日古楞按照当前中央关于反腐败工作的具体要求,从认真学习贯彻党的十九大会议精神、正确行使权力不越规矩、当好正风反腐的责任人、恪守党内政治生活准则、进一步明确“两个责任”五个方面,结合我旗干部队伍建设的实际做了重要讲话。 
      他要求全旗领导干部要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,做党和人民信赖的好干部。要提高政治站位,自觉在大局下工作,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头执行自治区党委、市委、旗委作出的重大决策部署。要勇于担当作为,实事求是,履职尽责,增强本领,创造性地做好各项工作。对分管部门和单位,既要从严要求工作,又要从严管好班子、带好队伍。要保持干净廉洁,模范遵守党章党规党纪,认真践行“三严三实”,严格遵守中央八项规定和自治区、市配套规定,以自身实际行动为广大党员领导干部带好头、做标杆。 
      成红亮在会上指出,这次警示教育大会,用身边的案例教育身边的人,贯彻了把纪律挺在前面,纪严于法的全面从严治党要求。希望通过这次警示教育,警醒广大领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,做廉洁自律的示范者,同时继续压实党风廉政建设“两个责任”不松劲、不停止,持续在正风肃纪、惩腐肃贪上发力,切实强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,发挥好党内监督、民主监督、群众监督和舆论监督的作用,以党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党各项措施在我旗落地生根。 
      期间,全体参会干部还观看了警示教育专题片。