新城区成功举办2017年第十届中老年歌舞大赛
来源:新城区政府 上传日期:2017/11/10 阅读次数:858   【字体:  

      在党的十九大胜利闭幕之际,为了丰富和活跃新城区中老年人的业余文化生活,为中老年文艺爱好者搭建展示才艺的平台。由新城区政府主办,新城区文化体育和广播电影电视局承办的 2017年第十届新城区中老年歌舞大赛11月8日在赛马场拾笑堂剧场隆重举行。 
      本届中老年歌舞大赛分合唱和舞蹈两项进行,共有来自保合少镇,各街道办事处的13支合唱队伍,23支舞蹈队伍参加比赛,通过一天的比赛,呼和浩特市教师合唱团选送的《为内蒙古喝彩》夺得了合唱组一等奖,新城区文化馆老朋友艺术团选送《家乡美》获得舞蹈组一等奖的殊荣。 
      近年来,新城区积极实施“文化惠民”工程,努力打造文化品牌。中老年歌舞大赛已经成功举办了九届,已经成为我市的品牌活动,每届大赛都吸引了广大中老年朋友的热情参与,前几届每届都有二十多支参赛队伍,参赛选手有五六百人,观众人数上千人。通过大赛,涌现出了老朋友合唱团,天骄艺术团,教师合唱团等优秀的业余文艺团队,这些文艺团队常年活跃在我市的业余文艺表演舞台上,在愉悦自己身心的同时,为观众带来了美的享受,赢得了中老年文艺文艺爱好者的支持和热情参与。带动了我市群众文化和广场文化的蓬勃兴起。取得了非常好的社会反响。