2017年10月份我市共接待游客350.38万人次实现旅游收入72.7亿元
来源:旅发委 上传日期:2017/11/10 阅读次数:421   【字体:  

      10月份,我市共接待游客350.38万人次(其中过夜游客161.52万人次),同比增长13.15%;实现旅游收入72.70亿元,同比增长23.14%。本月我市旅游市场呈现出以下主要特点: 
      一、黄金周带动效应显著。受免收小型客车通行费、天气晴好等多种利好因素影响,自驾游市场火爆。来自周边盟市及京、津、晋、冀等外省市的自驾游客成为我市假日旅游的主角,同时拉动了我市过夜旅游市场。短途休闲旅游线路也倍受青睐。敕勒川草原文化旅游景区,日均接待达4000人次;昭君博物院、野生动物园、老牛湾等景区迎来了众多市民和外地游客;各农家乐景点也是生意红火、游客不断;黄金周期间,各大公园每天游人如织,人们到阿尔泰赏秋菊,到哈拉沁公园享野趣,选择丰富多样。 
      二、旅游产品丰富,假日活动多彩。市旅游发展委员会推荐大青山沿线旅游线路、南北纵向旅游线路、沿黄旅游线路三大系列特色鲜明、适合秋季出行的短途旅游线路,满足不同旅游需求。蒙古风情园的“蝴蝶展”、“热气球展”,内蒙古国际会展中心的“惠民车展”,内蒙古少数民族群众文化体育中心的“千古马颂”等歌舞演出等活动,吸引了大批游客。 
      三、旅游市场运行平稳有序。国庆前夕及假日期间,我委成立专门检查小组,对我市旅游市场进行了全面抽查。我市旅游市场秩序井然。