商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉一行莅临赛罕区金桥电子商务产业园调研
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/11/10 阅读次数:377   【字体:  

      11月6日,商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉、监测分析处副处长侯斌一行莅临金桥电子商务产业园调研。自治区商务厅副厅长王文杰,呼和浩特市市委副书记、代市长冯玉臻,市委常委、副市长蔡裕东,自治区商务厅流通业发展处处长陈吉淑,呼和浩特市商务局局长郭成岗,赛罕区委常委、政府副区长冀罕钢等陪同。 
      骞芳莉司长一行详细了解了园区的建设、发展及业态集聚等情况,对园区开园一年来取得的成绩给以充分肯定。 
      骞芳莉一行还深入到内蒙古聚和科技有限公司、呼和浩特市大白鲨网络服务有限公司、呼和浩特市驿润羊绒制品有限公司走访调研,对服务本土传统企业的举措给以表扬。 
      据了解,赛罕区金桥电子商务产业园是2015年赛罕区委、区政府响应国家“发展电子商务”,“发展互联网+”,“大众创业、万众创新”的号召,采取政府主导,专业团队专业化运营的模式筹建的项目,也是赛罕区房地产去库存项目。经过一年多的发展,目前,入驻企业近300家,直接从业人员近4000人,间接带动就业人数超过2万人。2016年,园区被自治区商务厅评定为自治区级电子商务示范基地。在下一步的规划和工作中,园区将抓住发展机遇,深入实施创新驱动发展战略,为区域发展带来全新的动能。