中国民族语文翻译局副局长李旭练一行莅临赛罕区调研
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/11/10 阅读次数:389   【字体:  

      11月6日,中国民族语文翻译局副局长李旭练一行,莅临赛罕区市民服务中心调研。自治区民族事务委员会民族语文处处长曹双喜等陪同。 
      调研组实地查看了赛罕区民族语文政策落实情况和蒙汉文并用工作情况,指出,蒙古语言文字是自治区的通用语言文字和行使自治区权利的重要工具。认真做好社会市面蒙汉文并用工作,既是贯彻落实党的民族政策和民族区域自治法的具体体现,又是提高蒙古语言文字的规范化、标准化,继承、保护和发展蒙古族传统文化的重要举措,同时也是加快对外开放、建设北部边疆,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的客观要求。赛罕区要认真贯彻党的民族语言政策,认真做好社会市面蒙汉文并用工作,为美丽首府创造良好的民族语言环境。