赛罕区工商分局 、消协联合举办《消费者权益保护法》知识讲座
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/11/10 阅读次数:436   【字体:  

      为进一步促进小微企业发展、提升辖区个私党建党支部党员的工作规范化水平,增强其法律意识。 11月8日下午,赛罕区工商分局小微企业股、个私党建办、赛罕区消费者协会联合金盛国际家居党支部在赛罕区金盛国际家居城内举办《消费者权益保护法》及相关法律法规的知识讲座。金盛国际家居城全体党员及各部门负责人参加了知识讲座。 
      讲座特邀内蒙古消费者协会投诉部咨询部主任樊福龙进行了现场授课,对新《消费者权益保护法》的基本概念、出台背景、重点修改内容等相关法律法规,消费者的权利、经营者的义务、国家对消费者合法权益的保护和消费者组织等多个方面结合重点案例进行了细致分析讲解。 
      樊主任的讲解内涵丰富、深入浅出、通俗易懂,通过讲案例、谈思想、讲道理等方式让大家深刻地理解了新消法的内涵和意义。讲座结束后,参训人员就新消法和相关法律法规与樊主任进行了互动交流。大家表示,此次讲座让他们对新消法有了更清楚的认识,只有知法、懂法才能更好地为消费者服务。此次讲座收到了良好的预期效果。