我市与乌兰察布市开展行政区域界线联检工作
来源:民政局 上传日期:2017/11/10 阅读次数:380   【字体:  

      根据国务院《行政区域界线管理条例》和自治区民政厅《关于开展第五轮盟市、旗县(市、区)行政区域界线联检工作的通知》(内民政发[2016]10号)要求,呼和浩特市民政局与乌兰察布市民政局共同制定了《乌兰察布市与呼和浩特市第五轮行政区域界线联合检查工作实施方案》,成立了界线联合检查工作领导小组,并于2017年11月7日至11月8日,两市民政局组织新城区、赛罕区、和林格尔县、武川县、四子王旗、卓资县、凉城县7个比邻旗县区民政局,对两市行政区域界线进行了实地踏勘,对界桩进行了清洁、维护。
      两市各级民政部门向行政区域界线周围群众宣传讲解了《国务院关于行政区划管理的规定》、《行政区域界线管理条例》,增强了界线周边群众维护行政区域界线的法制观念;增强了界线周边群众维护行政区域交界地区的社会稳定的自觉性。通过界线联检维护了两市边界地区的社会稳定,巩固了勘界成果。